Les Chocolats
Nos chocolats sont élaborés dans les ateliers de la Maison au 27 rue Esquermoise. Benjamin Dulary, chef chocolatier et son équipe apportent le plus grand soin à la sélection d’ingrédients de qualité afin de vous proposer du chocolat aux saveurs raffinées, intenses ou corsées.

Chocolaterie Lille & Paris - Chocolats fins & délicats à (re)découvrir sur Meert.fr
Tablettes
Nos Créations
Ballotins et Boîtes

Le Savoir-faire
Des ingrédients de qualité incomparables
La Maison Méert sélectionne les meilleurs chocolats de couverture et les meilleures matières premières servant à la confection de nos spécialités de chocolat.
Les chocolats sont issus des meilleures plantations de cacaoyers : Madagascar, Venezuela, Brésil ou encore Ghana. Noisettes du Piémont, amandes de Valencia ou pistache d’Iran… les ingrédients sont soigneusement sélectionnés et transformés de façon artisanale dans nos ateliers afin d'en magnifier le goût et vous proposer des bonbons de chocolat de grande qualité.
Chez Méert, le chocolat est avant tout l’aboutissement du travail de véritables passionnés dans le respect des traditions, chères à la Maison.


Benjamin Dulary
Chez Méert depuis 2013, Benjamin, jeune chocolatier plein d’avenir a réussi à imposer sa touche personnelle, son goût des assemblages des saveurs et transmettre la passion de son métier à son équipe. Cet artiste utilise le chocolat comme une matière noble, sélectionne les meilleurs produits afin d’arriver à un résultat d’une finesse et d’une gourmandise incomparables.
Il multiplie les créations thématiques, ganaches traditionnelles, les pralinés à l’ancienne et les déclinaisons éphémères aux associations surprenantes. Son praliné-pistache, son chocolat marteau aux éclats de framboise, ou encore ses oursons en guimauve au chocolat montrent tout le talent et l’inventivité de notre Chef chocolatier.