Notre Salon de Thé de Lille
Le salon de thé Méert appartient à ce cercle très fermé d’adresses gourmandes incontournables. Fondé en 1909, le salon de thé de la rue Esquermoise, appelé «Family tea », tire ses origines des salons de thé anglais et réunit très vite la bourgeoisie lilloise.

A l'heure du thé
Des générations de Lillois se sont installées dans le salon de thé de la rue Esquermoise pour le goûter et la tradition se perpétue encore aujourd’hui.
Dans ce lieu historique au cadre chaleureux et raffiné, il ne vous reste plus qu'à succomber aux douces pâtisseries à la fois légères et gourmandes, accompagnées de thés sélectionnés, de chocolat chaud ou de boissons fraîches.
C'est sereinement que l'on plonge son palais dans les douceurs de la carte du tea-time...
Adresse
27 Rue Esquermoise, 59000 LilleMétro Rihour
Horaires d'ouverture
Lundi : FerméMardi : Fermé
Mercredi : Fermé
Jeudi : Fermé
Vendredi : Fermé
Samedi : Fermé
Dimanche : Fermé
Réservation au 03 20 57 93 93
Les Gaufres Méert
Gaufre Méert
Traditionnelle fourrée à la Vanille de Madagascar
Gaufre Ephéméert (parfum au choix)
La gaufre traditionnelle se décline en version Ephéméert, au gré des saisons, elle ose des parfums surprenants et savoureux
Parfum du moment : Spéculoos, pistache-griottes, rhum-raisin, vanille-pécan
Gâteaux de voyage
Moelleux
Orange
Citron
Chocolat
Chocolat noisette

Pâtisseries
TARTES
Tartelette au Citron
Pâte sucrée aux amandes et noisettes, crémeux au jus de citron frais pressé, meringue italienne et zestes de citron vert.
Tartelette aux framboises
Moelleux à l’amande, crème légère à la vanille, confit de framboises et framboises fraîches, chantilly et macaron framboise.
Tartelette citron-yuzu
Pâte sucrée, crème légère aux amandes, confit de citron et menthe fraîche, citron confit, crème légère au yuzu, meringue à la vanille
CLASSIQUES
Merveilleux noir
Meringue et mousse au chocolat Caraïbe, praliné noisette, glaçage et copeaux de chocolat.
Millefeuille vanille
Pâte feuilletée caramélisée, crème légère à la vanille de Madagascar
Éclair café
Pâte à choux sablée, fondant café et crème pâtissière infusée au café “Chakra Do Dango”.
Éclair chocolat
Pâte à choux sablée, crème pâtissière au chocolat Guanaja 70% et croustillant
Safari
Croustillant praliné amandes et noisettes, biscuit moelleux au chocolat, mousse au chocolat Caraïbe 66% de cacao.
Vanille pécan
Croustillant crumble aux noix de pécan, biscuit moelleux au chocolat, caramel oncteux à la fleur de sel et mousse vanille
Saint-Honoré vanille
Pâte feuilletée caramélisée, petits choux garnis à la vanille et surmontés de chantilly vanillée
Mont Blanc
Crème mascarpone, brisures de marrons, meringue, crème de marrons
Flan
Pâte feuilletée, intérieur fondant à la vanille de Madagascar
Impérial
Croustillant aux noisettes caramélisées à la fleur de sel, dacquoise noisette et crémeux, gianduja lacté, chantilly lactée Bahibé 39% de cacao
Jardin d'Eden
Biscuit moelleux à la pistache, croustillant pistache, compotée de fraises et rhubarbe, mousse légère à la pistache
Printanier
Biscuit moelleux à la pâte d'amande, caramel aux fruits secs (noix de coco, pistaches et cacahuètes), crémeux passion et mousse vanille intense

