Notre brasserie de Roubaix
Dans le décor d’origine de la caféteria-buvette de l’ancienne piscine, la brasserie-salon de thé Méert, vous accueille toute la journée et vous fait profiter de sa grande terrasse donnant sur le jardin intérieur.
Du 17 février au 26 mai 2024
Adresse
23 rue de l’Espérance 59100 RoubaixMusée de la piscine / Métro Roubaix Grand Place
Horaires d'ouverture
Lundi : FerméMardi : 12h - 18h
Mercredi : 12h - 18h
Jeudi : 12h - 18h
Vendredi : 12h - 18h
Samedi : 12h - 18h
Dimanche : 12h - 18h
Réservation au 03 20 01 84 21
Les menus
Formule Express
Uniquement le midi, du mardi au dimanche
Un Plat et un Dessert + 1 boisson + Café
(Soit un verre de vin rouge Bordeaux, Blanc Muscadet ou rosé, soit une bière Moulin d’Ascq, soit un Pepsi ou un Pepsi Max, soit une 1/2 Evian ou 1/2 Badoit et le café ou thé Earl Grey)
Les Plats de la Formule
Carbonade flamande au pain d'épices et frites
Viande de beouf mijotée à la bière brune des Flandres)
Pastilla de poulet et légumes ras el hanout
(Courgettes, carottes, tomates, pois chiches, oignons)
Filet américain "maison" façon Caesar
Version préparée et assaisonnée du tartare de boeuf, copeaux de parmesan, frites et salade
Risotto aux légumes de printemps
(Fèves, petits pois, courgettes et carottes)
Burger gourmet de boeuf, cheddar et sauce barbecue
(Salade, tomates, oignons confits, bacon grillé, cornichons aigre-doux)
Les Desserts de la Formule
Gaufre Méert à la vanille de Madagascar
Amandine à l'ananas
(Pâte brisée, crème pâtissière, frangipane, ananas)
Assiette aux 3 fromages régionaux
(Maroilles, Bergues, camembert boulonnais au laut cru)
Les entrées
"Les deux chaumières"
Rillettes aux deux saumons (frais et fumé) sur toasts grillés à l'huile, échalote, aneth, fromage frais et citron
"L'interlude"
Carpaccio de boeuf fumé, câpres, basilic, parmesan, huile d'olive, crème balsamique
Les salades
"La veille du printemps"
Salade grecque "Horiatiki" (Tomates, concombres, poivrons, oignons rouges, câpres, origan, olives noires, fêta, vinaigre balsamique)
"Marionnettes"
Salade de poulet mariné au curry doux et légumes confits (Salade, poivrons, artichauts, courgettes, tomates)
"Le garçon au char"
Salade de chèvre cendré aux noix, jambon de Serrano, mesclun, tomates méli-mélo
"Le lit espagnol"
Salade de saumon cuit mariné façon méditerranéenne (Aneth, citron, huile d'olive, origan, miel) avec sa sauce yaourt (Tomates méli-mélo, pois chiches, consombres, oignons rouges, olives)
"L'apesanteur"
Imam Bayildi, plat végétarien crétois (Aubergines, tomates, oignons rouges et fêta)
Les poissons
"Paysage marin"
Dos de saumon grillé, fèves, petits pois, carottes glacées, cème au citron, pommes de terre
"Banquise la nuit"
Pavé de sandre et son crémeux de petits pois, accompagné de légumes printaniers, pommes de terre
"Le soulier de Cendrillon"
Goujonnettes de cabillaud, jus à la tomate et huile de coriandre, pommes de terre
"Le baiser"
Filet de bar aux baies roses et son tartare de mangue, courgettes, crumble au curcuma
Les viandes
"Don Juan et Hayde"
Souris d'agneau fondante et son confit à l'abricot (Curcuma, gingembre, cannelle, abricot, ras el hanout)
"Les aventures de Fido caniche"
Gratiné de poulet au Maroilles et à la bière du Nord
"Reprendre des forces"
Entrecôte "Angus", beurre à l'ail et persil, pommes de terre grenailles rôties au thym, légumes du moment
"Minuit entre amis"
Potjevleesch "maison" aux quatre viandes blanches froides (veau, lapin, porc, poulet), frites et salade
Les desserts
La Gaufre Méert fourrée à la Vanille de Madagascar
Millefeuille
Pâte feuilletée caramélisée, crème légère vanille de Madagascar
Safari
Biscuit praliné feuilleté aux amandes & noisettes, mousse chocolat caraïbe 66% de cacao
Tarte au Citron
Pâte sucrée, crémeux au jus de citron frais pressé, meringue italienne aux zestes de citron vert
Amandine framboises
Vanille Pécan
Croustillant crumble aux noix de pécan, biscuit moelleux au chocolat punché à la vanille, caramel onctueux à la fleur de sel et mousse vanille
Eclair chocolat
Pâte à choux garnie de crème pâtissière
Tarte vanille
Pâte sucrée, ganache à la vanille, biscuit amande punché au sirop de vanille, crémeux à la vanille
Impérial
Crumble aux noisettes caramélisées à la fleur de sel, dacquoise noisette et crémeux gianduja, chantilly lactée bombée 39%, cacao
Assiette aux 3 fromages
(Maroilles, Bergues, Petit Touquet)
Pour les enfants
Menu enfant
"Educanda"
Steak haché de boeuf charolais, frites et salade
"Sortie d'école"
Pavé de saumon, riz et petits légumes