Une pause durant votre visite au Musée

Notre brasserie de Roubaix

Dans le décor d’origine de la caféteria-buvette de l’ancienne piscine, la brasserie-salon de thé Méert, vous accueille toute la journée et vous fait profiter de sa grande terrasse donnant sur le jardin intérieur. 

Du 26 juin 2021 au 5 septembre 2021

Adresse

23 rue de l’Espérance 59100 Roubaix
Musée de la piscine / Métro Roubaix Grand Place

Voir le plan d'accès

Horaires d'ouverture

Lundi : Fermé
Mardi : 12h - 18h
Mercredi : 12h - 18h
Jeudi : 12h - 18h
Vendredi : 12h - 20h
Samedi : 12h - 18h
Dimanche : 12h - 18h
Réservation au 03 20 01 84 21

Retrouvez notre carte ici :

Les menus

Formule Express

Uniquement le midi, du mardi au vendredi

Un Plat et un Dessert + 1 boisson + Café

(Soit un verre de Vin rouge Bordeaux, Blanc Muscadet ou rosé, soit une bière Moulin d’Ascq, soit un Pepsi ou un Pepsi Max, soit une 1/2 Evian ou 1/2 Badoit et le café)

23,50€

Les Plats de la Formule

Tartare aux deux saumons (mariné et cru), moutarde, aneth et crudités (carottes, concombres et tomates), crostinis

Burger milanais (hamburger de veau au basilic, tomates confites, gratiné de mozzarella et sauce tapenade), frites

Brochettes d'agneau épicé (paprika, cumin) grillées sur pain faluche, sauce façon gyros, frites et salade

Bruschetta au pesto, salsa de tomates et jambon speck (mozzarella et copeaux de parmesan)

Filet américain "maison" façon caesar, frites et salade

Version préparée et assaisonnée du tartare de boeuf, copeaux de parmesan

Les Desserts de la Formule

Gaufre Méert à la vanille de Madagascar

Crème brûlée au citron

Verrine de fraises marinées au citron vert et menthe

Assiette aux 3 fromages régionaux

Ferme des Hurettes-Beaurepaire/Sambre (Bio Repaire, camembert au lait crû et Dauphin)

Les entrées

Vasque

Verrine fraîcheur au crabe, gambas et saumon mariné sur dés d'avocat, pomme granny, tomates et crème à l'aneth citronnée

9,90€

Composition avec un danseur nu aux castagnettes

Carpaccio de boeuf à l'orientale parfumé à la citronelle, gingembre, coriandre, soja et salade de légumes crus (radis, carottes, concombres)

9,90€

Les salades

Séparation

Salade de gambas à la Thaï (carottes, concombres, poivrons, sauce soja et citronnelle)

18.70€

La tendresse

Salade de poulet caramélisé au miel et soja (tomates cerise, avocat, mozzarella)

18€

Eve

Salade italienne au jambon speck et melon (tomates cerise, pistou, roquette et copeaux de parmesan)

18€

Le remords

Tataki de thon "frais" sur salade niçoise (thon mariné, oignons, sauce soja, haricots verts, pommes de terre, oeuf dur, olives)

18.70€

Plat végétarien "Efforts vers la nature"

Buddah bowl à l'halloumi grillé et oeuf sur le plat (fromage grec de chèvre et brebis, quinoa, avocat, carottes, concombre, radis roses)

18€

Les poissons

Le fardeau de la vie

Thon mariné grillé aux épices, sur salsa de mangue, poivrons, oignons et coriandre

23€

La jeunesse charmée par l'amour

Mixed grill de poissons (saumon, bar et rouget) sur fine de provençale de légumes et pommes de terre fondantes

23€

Danseuse nue

Saumon taillé au couteau, sauce teriyaki (soja, oignons, épices) (wok de légumes de saison, asperges, carottes, courgettes)

22.50€

Le baiser

Filet de bar aux baies roses et son tartare de mangue, courgettes et son crumble de curcuma

22.50€

Les viandes

Jeune femme nue dans le paysage

Bavette de cheval à l'ail sur lit de courgettes, tomates croquantes et pommes de terre fondantes

22.50€

Nymphe et satyre

Khao phad kaï (riz garni de poulet et d'oeufs sautés au wok, aux saveurs thaïlandaises (gingembre, coriandre, sauce soja)

22.50€

Faune dansant

Entrecôte Angus grillée, sauce béarnaise, frites et salade

23€

Quatre danseuses

Potjevleesch "maison" aux quatres viandes blanches froides (veau, lapin, porc, poulet), frites et salade

19.50€

Les desserts

Millefeuille

Pâte feuilletée caramélisée, crème légère vanille de Madagascar

6€

Cappuccino

Biscuit moelleux amande, croustillant à la noix de pécan, ganache au café IAPAR origine Brésil

6€

Tarte yuzu

Pâte sucrée, crème d'amande au citron, marmelade de citron et de menthe fraîche, crème légère au yuzu, éclats de meringue

6€

Safari

Biscuit praliné feuilleté aux amandes & noisettes, mousse chocolat caraïbe 66% de cacao

6€

La Gaufre Méert fourrée à la Vanille de Madagascar

3€

Tarte au Citron

Pâte sucrée, crémeux au jus de citron frais pressé, meringue italienne aux zestes de citron vert

6€

Amandine framboises

6€

Vanille Pécan

Croustillant crumble aux noix de pécan, biscuit moelleux au chocolat punché à la vanille, caramel onctueux à la fleur de sel et mousse vanille

6€

Eclair chocolat

Pâte à choux garnie de crème pâtissière

5€

Impérial

Crumble aux noisettes caramélisées à la fleur de sel, dacquoise noisette et crémeux gianduja, chantilly lactée bombée 39%, cacao

6€

Assiette aux 3 fromages

Ferme des Hurettes - Beaurepaire sur Sambre (Bio-Repaire, Camembert fermier au lait cru, Dauphin)

7,50€

Pour les enfants

Menu enfant

12,50€

Jambon Blanc et Frites OU Steak haché et frites

Une gaufre Méert à la vanille et un sirop à l'eau