Une pause durant votre visite au Musée

Notre brasserie de Roubaix

Dans le décor d’origine de la caféteria-buvette de l’ancienne piscine, la brasserie-salon de thé Méert, vous accueille toute la journée et vous fait profiter de sa grande terrasse donnant sur le jardin intérieur. 

Du 19 Octobre 2019 au 2 Février 2020 - Traverser la lumière

Bazaie - Bissière - Elvire Jan - Le Mual - Manessier - Singier

Art Français non-figuratif

1945-1985

Adresse

23 rue de l’Espérance 59100 Roubaix
Musée de la piscine / Métro Roubaix Grand Place

Voir le plan d'accès

Horaires d'ouverture

Lundi : Fermé
Mardi : 12h - 18h
Mercredi : 12h - 18h
Jeudi : 12h - 18h
Vendredi : 12h - 20h
Samedi : 12h - 18h
Dimanche : 12h - 18h
Réservation au 03 20 01 84 21

Retrouvez notre carte ici :

Les menus

Formule Express

Uniquement le midi, du mardi au vendredi

Un Plat et un Dessert + 1 boisson + Café

(Soit un verre de Vin rouge Bordeaux, Blanc Muscadet ou rosé, soit une bière Moulin d’Ascq, soit un Pepsi ou un Pepsi Max, soit une 1/2 Evian ou 1/2 Badoit et le café)

23,50€

Les Plats de la Formule

Moussaka de boeuf à la tomate et aubergines gratinées au parmesan

Pastilla de saumon frais et pétoncles sur lit d'épinards, carottes et courgettes à la coriandre

Tagliatelles au gorgonzola, champignons poêlés en persillade

Parmentier de boeuf confit à la tomate et ses petits légumes

Risotto crémeux au Comté, cèpes, tomates et herbes fraîches

Filet américain « maison » façon Caesar - Frites et salade

Version préparée et assaisonnée du tartare de boeuf, copeaux de parmesan

Plat Végétarien : Tourte gourmande aux légumes et parmesan

Courgette, carottes, épinards, champignons de Paris, herbes

Les Desserts de la Formule

Gaufre Méert à la vanille de Madagascar

Tatin de poires et sa sauce chocolat

Tiramisu au spéculoos

Assiette aux 3 Fromages régionaux

Ferme des Hurettes-Beaurepaire/Sambre (Bio Repaire, camembert au lait crû et Dauphin)

Les entrées

Le volet ferme

Samoussas de saumon aux épices et espuma d'avocat

9,80€

Le collier blanc

Croustillant de camembert et pommes granny et sa petite salade

9,80€

Lever de soleil

Velouté de potiron aux pleurottes et noix de pétoncles

9,80€

Les salades

La lumière de la paille

Salade d'émincé de poulet mariné au curry de Madras, légumes croquants aux saveurs d'Orient

17,90€

Lumière du matin en Provence

Salade de légumes, julienne de Comté, copeaux de lard grillé, oeufs pochés et croûtons, roquette, endives, dés de carottes, courgettes, xérès et huile de noix

17,90€

Le tumulte

Salade scandinave, saumon gravelax, haddock, hareng de la Baltique sur salade de pommes de terre tièdes, betteraves et crème à l'aneth citronnée

17,90€

Terres brûlées

Salade landaise, foie gras sur toasts, magret fumé et cuisse de canard confite, vinaigrette d'huile de noix

17,90€

Plat végétarien "Composition verte"

Tourte gourmande de légumes au parmesan (courgettes, carottes, épinards, herbes, champignons)

17,90€

Les poissons

Les noces d'argent

Pavé de sandre rôti, fricassée de fèves et petits pois au lard, carottes, haricots verts, pommes de terre safranées et son beurre blanc

21€

Jardin marin

Dos de cabillaud "meunière", demi-sel en aïoli et ses petits légumes (carottes, fenouil, poireaux, haricots verts et pommes de terre)

21€

Plage

Blanquette de saumon aux girolles, légumes et riz au pavot

19,50€

La biche au bois

Filet de bar mariné aux baies roses, tartare de tomate, mangue, courgettes et son crumble au curcuma

19,50€

Les viandes

La montagne Sainte Victoire

Osso bucco de veau à la Milanaise, tomates et larges pâtes (pappardelles)

21€

Arma christie

Pavé de boeuf accompagné de sa fine purée, carottes "vichy" à l'estragon, sauce bourguignonne (lardons, petits oignons et champignons de Paris)

21,50€

Paysage biblique

Epaule d'agneau confite aux épices et légumes sur semoule parfumée (cannelle, gingembre, tomates, pois chiches, carottes, courgettes et coriandre)

21€

La lucarne

Cuisse de canard confite au four, pommes de terre sautées "sarladaise", sauce forestière, ail, persil

21€

Trappistes jardinant

Potjevleesh "maison" aux quatre viandes blanches froides (veau, lapin, porc, poulet), frites et salade

19,50€

Les desserts

Millefeuille

Pâte feuilletée caramélisée, crème légère vanille de Madagascar

6€

Tarte au Chocolat

Pâte sucrée, ganache chocolat 70%, nougatine

6€

Citron-yuzu

Croustillant au yuzu, crémeux citron, dacquoise amandes, confit de citron et menthe, ganache au yuzu, éclats de meringue

6€

Safari

Biscuit praliné feuilleté aux amandes & noisettes, mousse chocolat caraïbe 66% de cacao

6€

La Gaufre Méert fourrée à la Vanille de Madagascar

3€

Tarte au Citron

Pâte sucrée, crémeux au jus de citron frais pressé, meringue italienne aux zestes de citron vert

6€

Amandine framboises

6€

Vanille Pécan

Croustillant crumble aux noix de pécan, biscuit moelleux au chocolat punché à la vanille, caramel onctueux à la fleur de sel et mousse vanille

6€

Eclair café ou chocolat

Pâte à choux garnie de crème pâtissière

5€

Impérial

Crumble aux noisettes caramélisées à la fleur de sel, dacquoise noisette et crémeux gianduja, chantilly lactée bombée 39%, cacao

6€

Assiette aux 3 fromages

Ferme des Hurettes - Beaurepaire sur Sambre (Bio-Repaire, Camembert fermier au lait cru, Dauphin)

7,50€

Pour les enfants

Menu enfant

10,50€

Jambon Blanc et Frites OU Steak haché et frites

Une gaufre Méert à la vanille et un sirop à l'eau