Une pause durant votre visite au Musée

Notre brasserie de Roubaix

Dans le décor d’origine de la caféteria-buvette de l’ancienne piscine, la brasserie-salon de thé Méert, vous accueille toute la journée et vous fait profiter de sa grande terrasse donnant sur le jardin intérieur. 

Du 19 Octobre 2019 au 2 Février 2020 - Traverser la lumière

Bazaie - Bissière - Elvire Jan - Le Mual - Manessier - Singier

Art Français non-figuratif

1945-1985

Adresse

23 rue de l’Espérance 59100 Roubaix
Musée de la piscine / Métro Roubaix Grand Place

Voir le plan d'accès

Horaires d'ouverture

Lundi : Fermé
Mardi : 12h - 18h
Mercredi : 12h - 18h
Jeudi : 12h - 18h
Vendredi : 12h - 20h
Samedi : 12h - 18h
Dimanche : 12h - 18h
Réservation au 03 20 01 84 21

Retrouvez notre carte ici :

Les menus

Formule Express

Uniquement le midi, du mardi au vendredi

Un Plat et un Dessert + 1 boisson + Café

(Soit un verre de Vin rouge Bordeaux, Blanc Muscadet ou rosé, soit une bière Moulin d’Ascq, soit un Pepsi ou un Pepsi Max, soit une 1/2 Evian ou 1/2 Badoit et le café)

23,50€

Les Plats de la Formule

Pain polaire au saumon fumé et fromage frais gratiné, herbes et crudités

Burger gourmet de poulet à l'indienne (concombre à la menthe, tomates, oignons, curry) sauce tandoori

Welsh maison (pain toasté, jambon, moutarde, cheddar, bière), frites et petite salade

Briouatte de boeuf et légumes légèrement épicés (feuille de brick, oignons, courgettes, poivron, cumin, paprika, gingembre, menthe)

Linguines à la ricotta, boulettes d'agneau aux épices et fèves (paprika fumé, citron confit, coriandre)

Filet américain « maison » façon Caesar - Frites et salade

Version préparée et assaisonnée du tartare de boeuf, copeaux de parmesan

Les Desserts de la Formule

Gaufre Méert à la vanille de Madagascar

Crème brûlée "maison" au citron

Verrine de fruits rouges marinés au citron et menthe, crème vanillée et biscuit de Reims

Assiette aux 3 Fromages régionaux

Ferme des Hurettes-Beaurepaire/Sambre (Bio Repaire, camembert au lait crû et Dauphin)

Les entrées

Les chiffoniers

Carpaccio de veau mi-cuit et ses légumes croquants (poivron, fenouil, citron confit), copeaux de parmesan et salade roquette

9,90€

La baratte

Tortilla à la catalane (oeufs, pommes de terre, poivrons et oignons)

9,90€

La vis d'Archimède

Tartare de saumon mariné au citron vert, asperges et poivrons, tuile de parmesan et sa crème acidulée au mascarpone

9,90€

Les salades

Les faucheurs flamands

Tataki de boeuf et son pesto de coriandre, salade croquante aux poivrons, carottes et fenouil

17,90€

Musiciens mendiants

Salade d'émincé de poulet mariné à la chicorée, haricots verts, carottes, pousses de soja, choux chinois, coriandre

17,90€

Girls

Salade de saumon mariné à l'aneth et gambas au sumac sur julienne de légumes (radis, poivrons, concombres)

18.50€

Trois bretonnes

Toasts de Cabécou rôti au miel, copeaux de jambon Serrano, tomates cerise et salade roquette

17,90€

Plat végétarien "La loterie foraine"

Mini pennes aux légumes du soleil (courgettes, aubergines, tomates, pistou de roquette

17.00€

Les poissons

Les trois baigneuses

Filets de daurade aux tagliatelles provençales, sauce vierge (Fèves, tomates, olives noires, basilic)

21€

La batelière

Saumon taillé au couteau, façon teriyaki, wok de légumes de saison (pois gourmands, carottes, courgettes, pousses de soja, pommes de terre)

21€

Le nenuphar blanc

Dos de cabillaud farci aux gambas à l'estragon, galette de riz à la tapenade et basilic, sauce crustacée

21€

Nu masculin

Filet de bar mariné aux baies roses, tartare de tomate, mangue, courgettes et son crumble de curcuma

19,80€

Les viandes

L'illusionniste

Coeur d'aloyau de boeuf au poivre vert, compotée de poivrons et son gratin de pommes de terre

22€

La source

Rognons de veau au Porto et à la moutarde, riz pilaf, champignons et légumes du moment

22€

Femme d'Asie

Wok d'agneau et ses petits légumes aux saveurs de Bali, riz

21.50€

Scène d'intérieur

Quasi de veau façon orloff, petit gratin dauphinois et salade (duxelles de champignons de Paris, bacon, gruyère)

22€

Les alignements de Carnac

Potjevleesh "maison" aux quatre viandes blanches froides (veau, lapin, porc, poulet), frites et salade

19,50€

Les desserts

Millefeuille

Pâte feuilletée caramélisée, crème légère vanille de Madagascar

6€

Tarte au Chocolat

Pâte sucrée, ganache chocolat 70%, nougatine

6€

Citron-yuzu

Croustillant au yuzu, crémeux citron, dacquoise amandes, confit de citron et menthe, ganache au yuzu, éclats de meringue

6€

Safari

Biscuit praliné feuilleté aux amandes & noisettes, mousse chocolat caraïbe 66% de cacao

6€

La Gaufre Méert fourrée à la Vanille de Madagascar

3€

Tarte au Citron

Pâte sucrée, crémeux au jus de citron frais pressé, meringue italienne aux zestes de citron vert

6€

Amandine framboises

6€

Vanille Pécan

Croustillant crumble aux noix de pécan, biscuit moelleux au chocolat punché à la vanille, caramel onctueux à la fleur de sel et mousse vanille

6€

Eclair café ou chocolat

Pâte à choux garnie de crème pâtissière

5€

Impérial

Crumble aux noisettes caramélisées à la fleur de sel, dacquoise noisette et crémeux gianduja, chantilly lactée bombée 39%, cacao

6€

Assiette aux 3 fromages

Ferme des Hurettes - Beaurepaire sur Sambre (Bio-Repaire, Camembert fermier au lait cru, Dauphin)

7,50€

Pour les enfants

Menu enfant

11,50€

Jambon Blanc et Frites OU Steak haché et frites

Une gaufre Méert à la vanille et un sirop à l'eau