Une pause durant votre visite au Musée

Notre brasserie de Roubaix

Dans le décor d’origine de la caféteria-buvette de l’ancienne piscine, la brasserie-salon de thé Méert, vous accueille toute la journée et vous fait profiter de sa grande terrasse donnant sur le jardin intérieur. 

Du 6 novembre 2020 au 6 février 2021

Eugène Dodeigne (1923-2015) : Une rétrospective

Adresse

23 rue de l’Espérance 59100 Roubaix
Musée de la piscine / Métro Roubaix Grand Place

Voir le plan d'accès

Horaires d'ouverture

Lundi : Fermé
Mardi : De 12h à 17h30
Mercredi : De 12h à 17h30
Jeudi : De 12h à 17h30
Vendredi : De 12h à 17h30
Samedi : De 12h à 17h30
Dimanche : De 12h à 17h30
Réservation au 03 20 01 84 21

Retrouvez notre carte ici :

Les menus

Formule Express

Uniquement le midi, du mardi au vendredi

Un Plat et un Dessert + 1 boisson + Café

(Soit un verre de Vin rouge Bordeaux, Blanc Muscadet ou rosé, soit une bière Moulin d’Ascq, soit un Pepsi ou un Pepsi Max, soit une 1/2 Evian ou 1/2 Badoit et le café)

23,50€

Les Plats de la Formule

Tourte de poulet au Maroilles, poireaux et champignons

Tagliatelles aux dés de saumon gravlax, crème à l'aneth et tomates

Risotto aux fêves, chorizo, cèpes et herbes fraîches

Parmentier d'agneau confit aux épices, salade

Filet américain "maison" façon caesar, frites et salade

Version préparée et assaisonnée du tartare de boeuf, copeaux de parmesan

Pastilla végétarienne

(Epinards, champignons, carottes, courgettes, oeuf et coriandre)

Les Desserts de la Formule

Gaufre Méert à la vanille de Madagascar

Crème brûlée à la chicorée

Mousse de framboises façon tiramisu aux biscuits roses de Reims

Assiette aux 3 fromages régionaux

Ferme des Hurettes-Beaurepaire/Sambre (Bio Repaire, camembert au lait crû et Dauphin)

Les entrées

Tapahuac

Samoussas de saumon aux épices (raz el hanout et coriandre), espuma d'avocat (mousse d'avocat)

9,90€

Le bouffon barriot

Feuilleté d'épinards à la Fourme d'Ambert

9,90€

Le cri

Croustade de champignons de saison au Parmigiano Reggiano (Paris, pleurottes, cèpes)

9,90€

Les salades

Les cures merveilleuses du Dr Popotame

Poke bowl au saumon mariné (riz, avocat, concombres, radis roses, choux rouge, sauce soja, huile de sésame, citron vert, coriandre)

18.50€

L'homme des neiges

Fromage de chèvre frais rôti au lard sur lit de mesclun, tomates cerise et oeuf poché

17,90€

Gamuche

Salade d'émincé de boeuf au sésame sur trio de poivrons (sauce soja, gingembre, coriandre)

18.50€

La flamme

Salade fermière au poulet rôti, oeuf poché, lardons et croutons

17,90€

Plat végétarien "Méditation"

Pastilla aux épinards, champignons, carottes, courgettes, oeuf et coriandre

17.00€

Les poissons

Tante Louise

Pavé de saumon grillé, confit d'aubergines et courgettes, jus poivré et pommes de terre safranées

21€

L'étreinte

Daurade royale piquée aux olives noires, sauté de légumes au goût provençal (tomates, oignons, courgettes)

22.50€

Invocation

Filet de saint-pierre poêlé, petits légumes à l'huile d'olive (poivrons, tomates cerise, céleri, coriandre), écrasé de pommes de terre

22.50€

Main sur la poitrine

Filet de bar mariné aux baies roses, tartare de tomate, mangue, courgettes et son crumble de curcuma

21€

Les viandes

Le bonhomme

Filet de rumsteak au poivre vert, gratin de pommes de terre et fricassée de légumes (champignons, haricots verts et carottes)

22.50€

Grapus

Piccatas de veau à la florentine aux champignons forestiers et purée, sur lit d'épinards

22.50€

L'appel

Tajine de poulet épicé au citron et olives vertes (curcuma, gingembre, carottes, coriandre), pommes de terre

22.50€

Figures

Potjevleesch "maison" aux quatres viandes blanches froides (veau, lapin, porc, poulet), frites et salade

19.50€

Les desserts

Millefeuille

Pâte feuilletée caramélisée, crème légère vanille de Madagascar

6€

Tarte au Chocolat

Pâte sucrée, ganache chocolat 70%, nougatine

6€

Citron-yuzu

Croustillant au yuzu, crémeux citron, dacquoise amandes, confit de citron et menthe, ganache au yuzu, éclats de meringue

6€

Safari

Biscuit praliné feuilleté aux amandes & noisettes, mousse chocolat caraïbe 66% de cacao

6€

La Gaufre Méert fourrée à la Vanille de Madagascar

3€

Tarte au Citron

Pâte sucrée, crémeux au jus de citron frais pressé, meringue italienne aux zestes de citron vert

6€

Amandine framboises

6€

Vanille Pécan

Croustillant crumble aux noix de pécan, biscuit moelleux au chocolat punché à la vanille, caramel onctueux à la fleur de sel et mousse vanille

6€

Eclair café ou chocolat

Pâte à choux garnie de crème pâtissière

5€

Impérial

Crumble aux noisettes caramélisées à la fleur de sel, dacquoise noisette et crémeux gianduja, chantilly lactée bombée 39%, cacao

6€

Assiette aux 3 fromages

Ferme des Hurettes - Beaurepaire sur Sambre (Bio-Repaire, Camembert fermier au lait cru, Dauphin)

7,50€

Pour les enfants

Menu enfant

11,50€

Jambon Blanc et Frites OU Steak haché et frites

Une gaufre Méert à la vanille et un sirop à l'eau