Notre brasserie de Roubaix
Dans le décor d’origine de la caféteria-buvette de l’ancienne piscine, la brasserie-salon de thé Méert, vous accueille toute la journée et vous fait profiter de sa grande terrasse donnant sur le jardin intérieur.

Du 8 octobre au 8 janvier 2023
Adresse
23 rue de l’Espérance 59100 RoubaixMusée de la piscine / Métro Roubaix Grand Place
Horaires d'ouverture
Lundi : FerméMardi : 12h - 18h
Mercredi : 12h - 18h
Jeudi : 12h - 18h
Vendredi : 12h - 18h
Samedi : 12h - 18h
Dimanche : 12h - 18h
Réservation au 03 20 01 84 21
Retrouvez notre carte ici :
Les menus
Formule Express
Uniquement le midi, du mardi au dimanche
Un Plat et un Dessert + 1 boisson + Café
(Soit un verre de Vin rouge Bordeaux, Blanc Muscadet ou rosé, soit une bière Moulin d’Ascq, soit un Pepsi ou un Pepsi Max, soit une 1/2 Evian ou 1/2 Badoit et le café)
Les Plats de la Formule
Sheperd's Pie (Plat anglais)
Hachis parmentier d'agneau et légumes
Filet américain "maison" façon Caesar, frites, salade
(Version préparée et assaisonnée du tartare de boeuf, copeaux de parmesan)
Chicken Pie (Plat anglais)
Tourte de poulet aux poireaux, champignons, lardons et oignons
Burger auvergnat au Saint Nectaire, frites et salade
Steak haché, bacon grillé, échalotes confites, mayonnaise à l'ail noir et black bun
Welsh maison et son oeuf sur le plat, frites et salade
Pain toasté, bière, cheddar, bacon, moutarde
Risotto aux légumes et parmesan
Carottes, courgettes, petits pois, champignons, asperges et poivrons
Les Desserts de la Formule
Gaufre Méert à la vanille de Madagascar
Eaton Mess (Dessert traditionnel anglais)
Mascarpone et meringue aux mûres et coulis de fruits rouges
Assiette aux 3 fromages régionaux
Maroilles, Mont des Cats, Petit Touquet)
Les entrées
"Femme à la flûte" Plat anglais
Croquettes de stilton (Fromage anglais) sur lit de salade, tomates séchées et bacon frit
"Forêt à l'orée"
Velouté de potiron aux girolles, croûtons et petits lardons
"The pimpernel - Le mouron"
Carré feuilleté aux noix de saint jacques, moules, crevettes et champignons sur fondue de poireaux
Les salades
"Incantation"
Salade tiède de noix de saint jacques et gambas au curry, légumes croquants aux saveurs d'Orient (chou blanc, carottes, citron vert, coriandre et menthe)
"Le jardin de Jheronimus Bosch"
Salade d'endives au stilton, ,lardons grillés et noix concassées (vinaigre moutardé et raisins de Muscat)
"Vanity"
Salade landaise au gésier et cuisse de canard confit (magret fumé, oeuf mollet et croûtons, vinaigrette à l'huile de noix)
"Digitales aurées roses"
Salade côte d'Opale au saumon mariné, crevettes et moules, pommes de terre tièdes et betteraves
Les poissons
"Chérie c'est décidé ..."
Blanquette de sole aux girolles et ses tagliatelles à l'encre de seiche
"Belle de jour"
Dos de cabillaud farci aux gambas à l'estragon, sauce crustacée et son risotto de légumes
"Cupidon et Psyche"
Pavé de sandre rôti sur lit de fine purée, endives étuvées et fricassée de fèves et petits pois au lard, sauce aux oignons
"The Tryst - Le rendez-vous"
Filet de bar aux baies roses et son tartare de mangue (courgettes, tomates et son crumble de curcuma)
Les viandes
"Mater triumphalis - Plat anglais"
Beef and kidney stew (mijoté de boeuf et rognons en sauce et ses légumes (carottes, champignons, petits pois, oignons) - pommes de terre
"Dove and Rose" "Colombe et Rose"
T-Bone de veau façon forestière (champignons de Paris, pleurotes, girolles), légumes et purée maison
"The red house"
Pavé de rumsteak à la truffade auvergnate (pommes de terre, Saint Nectaire, carottes vichy à l'estragon, sauce aux oignons
"Princesse Sabra"
Souris d'agneau mijotée aux gousses d'ail confites, aubergines braisées et semoule
"Gautier à l'éventail"
Potjevleesch "maison" aux quatre viandes blanches froides (veau, lapin, porc, poulet), frites et salade
Les desserts
La Gaufre Méert fourrée à la Vanille de Madagascar
Millefeuille
Pâte feuilletée caramélisée, crème légère vanille de Madagascar
Safari
Biscuit praliné feuilleté aux amandes & noisettes, mousse chocolat caraïbe 66% de cacao
Tarte au Citron
Pâte sucrée, crémeux au jus de citron frais pressé, meringue italienne aux zestes de citron vert
Amandine framboises
Vanille Pécan
Croustillant crumble aux noix de pécan, biscuit moelleux au chocolat punché à la vanille, caramel onctueux à la fleur de sel et mousse vanille
Eclair chocolat
Pâte à choux garnie de crème pâtissière
Tarte vanille
Pâte sucrée, ganache à la vanille, biscuit amande punché au sirop de vanille, crémeux à la vanille
Impérial
Crumble aux noisettes caramélisées à la fleur de sel, dacquoise noisette et crémeux gianduja, chantilly lactée bombée 39%, cacao
Assiette aux 3 fromages
(Maroilles, Mont de Cats, Petit Touquet)