Notre brasserie de Roubaix
Dans le décor d’origine de la caféteria-buvette de l’ancienne piscine, la brasserie-salon de thé Méert, vous accueille toute la journée et vous fait profiter de sa grande terrasse donnant sur le jardin intérieur.

Du 6 novembre 2020 au 6 février 2021
Eugène Dodeigne (1923-2015) : Une rétrospective
Adresse
23 rue de l’Espérance 59100 RoubaixMusée de la piscine / Métro Roubaix Grand Place
Horaires d'ouverture
Lundi : FerméMardi : Fermé
Mercredi : Fermé
Jeudi : Fermé
Vendredi : Fermé
Samedi : Fermé
Dimanche : Fermé
Réservation au 03 20 01 84 21
Retrouvez notre carte ici :
Les menus
Formule Express
Uniquement le midi, du mardi au vendredi
Un Plat et un Dessert + 1 boisson + Café
(Soit un verre de Vin rouge Bordeaux, Blanc Muscadet ou rosé, soit une bière Moulin d’Ascq, soit un Pepsi ou un Pepsi Max, soit une 1/2 Evian ou 1/2 Badoit et le café)
Les Plats de la Formule
Tourte de poulet au Maroilles, poireaux et champignons
Tagliatelles aux dés de saumon gravlax, crème à l'aneth et tomates
Risotto aux fêves, chorizo, cèpes et herbes fraîches
Parmentier d'agneau confit aux épices, salade
Filet américain "maison" façon caesar, frites et salade
Version préparée et assaisonnée du tartare de boeuf, copeaux de parmesan
Pastilla végétarienne
(Epinards, champignons, carottes, courgettes, oeuf et coriandre)
Les Desserts de la Formule
Gaufre Méert à la vanille de Madagascar
Crème brûlée à la chicorée
Mousse de framboises façon tiramisu aux biscuits roses de Reims
Assiette aux 3 fromages régionaux
Ferme des Hurettes-Beaurepaire/Sambre (Bio Repaire, camembert au lait crû et Dauphin)
Les entrées
Tapahuac
Samoussas de saumon aux épices (raz el hanout et coriandre), espuma d'avocat (mousse d'avocat)
Le bouffon barriot
Feuilleté d'épinards à la Fourme d'Ambert
Le cri
Croustade de champignons de saison au Parmigiano Reggiano (Paris, pleurottes, cèpes)
Les salades
Les cures merveilleuses du Dr Popotame
Poke bowl au saumon mariné (riz, avocat, concombres, radis roses, choux rouge, sauce soja, huile de sésame, citron vert, coriandre)
L'homme des neiges
Fromage de chèvre frais rôti au lard sur lit de mesclun, tomates cerise et oeuf poché
Gamuche
Salade d'émincé de boeuf au sésame sur trio de poivrons (sauce soja, gingembre, coriandre)
La flamme
Salade fermière au poulet rôti, oeuf poché, lardons et croutons
Plat végétarien "Méditation"
Pastilla aux épinards, champignons, carottes, courgettes, oeuf et coriandre
Les poissons
Tante Louise
Pavé de saumon grillé, confit d'aubergines et courgettes, jus poivré et pommes de terre safranées
L'étreinte
Daurade royale piquée aux olives noires, sauté de légumes au goût provençal (tomates, oignons, courgettes)
Invocation
Filet de saint-pierre poêlé, petits légumes à l'huile d'olive (poivrons, tomates cerise, céleri, coriandre), écrasé de pommes de terre
Main sur la poitrine
Filet de bar mariné aux baies roses, tartare de tomate, mangue, courgettes et son crumble de curcuma
Les viandes
Le bonhomme
Filet de rumsteak au poivre vert, gratin de pommes de terre et fricassée de légumes (champignons, haricots verts et carottes)
Grapus
Piccatas de veau à la florentine aux champignons forestiers et purée, sur lit d'épinards
L'appel
Tajine de poulet épicé au citron et olives vertes (curcuma, gingembre, carottes, coriandre), pommes de terre
Figures
Potjevleesch "maison" aux quatres viandes blanches froides (veau, lapin, porc, poulet), frites et salade
Les desserts
Millefeuille
Pâte feuilletée caramélisée, crème légère vanille de Madagascar
Tarte au Chocolat
Pâte sucrée, ganache chocolat 70%, nougatine
Citron-yuzu
Croustillant au yuzu, crémeux citron, dacquoise amandes, confit de citron et menthe, ganache au yuzu, éclats de meringue
Safari
Biscuit praliné feuilleté aux amandes & noisettes, mousse chocolat caraïbe 66% de cacao
La Gaufre Méert fourrée à la Vanille de Madagascar
Tarte au Citron
Pâte sucrée, crémeux au jus de citron frais pressé, meringue italienne aux zestes de citron vert
Amandine framboises
Vanille Pécan
Croustillant crumble aux noix de pécan, biscuit moelleux au chocolat punché à la vanille, caramel onctueux à la fleur de sel et mousse vanille
Eclair café ou chocolat
Pâte à choux garnie de crème pâtissière
Impérial
Crumble aux noisettes caramélisées à la fleur de sel, dacquoise noisette et crémeux gianduja, chantilly lactée bombée 39%, cacao
Assiette aux 3 fromages
Ferme des Hurettes - Beaurepaire sur Sambre (Bio-Repaire, Camembert fermier au lait cru, Dauphin)