Notre brasserie de Roubaix
Dans le décor d’origine de la caféteria-buvette de l’ancienne piscine, la brasserie-salon de thé Méert, vous accueille toute la journée et vous fait profiter de sa grande terrasse donnant sur le jardin intérieur.

Du 25 février au 28 mai 2023
Adresse
23 rue de l’Espérance 59100 RoubaixMusée de la piscine / Métro Roubaix Grand Place
Horaires d'ouverture
Lundi : FerméMardi : 12h - 18h
Mercredi : 12h - 18h
Jeudi : 12h - 18h
Vendredi : 12h - 18h
Samedi : 12h - 18h
Dimanche : 12h - 18h
Réservation au 03 20 01 84 21
Retrouvez notre carte ici :
Les menus
Formule Express
Uniquement le midi, du mardi au dimanche
Un Plat et un Dessert + 1 boisson + Café
(Soit un verre de vin rouge Bordeaux, Blanc Muscadet ou rosé, soit une bière Moulin d’Ascq, soit un Pepsi ou un Pepsi Max, soit une 1/2 Evian ou 1/2 Badoit et le café)
Les Plats de la Formule
Bun'n roll nordique aux deux saumons (frais et fumé)
Saumon haché et fumé, oignons rouges et aneth, crème, concombre, tomates et salade)
Gratin d'aubergines et mozzarella, poêlée de poulet aux herbes (sauce tomate basilic)
Filet américain "maison" façon Caesar, frites, salade
(Version préparée et assaisonnée du tartare de boeuf, copeaux de parmesan)
Andouillette AAAAA sur sablé de parmesan, sauce moutarde (pommes de terre fondantes, haricots verts et carottes)
Pastilla gourmande de légumes, curry doux
(Feuilles de brick, béchamel, cumin, carottes, champignons, courgettes, poireaux, épinards)
Riz basmati sauté aux saveurs d'Asie, poulet caramélisé
(sauce soja, sauce oyster, gingembre, coriandre, carottes, oeufs, pois gourmands)
Les Desserts de la Formule
Gaufre Méert à la vanille de Madagascar
Tiramisu au spéculoos
Assiette aux 3 fromages régionaux
Maroilles, Bergues, Petit Touquet)
Les entrées
Je bois, tu bois, bière Phénix !
Roulade de saumon fumé aux herbes et fromage frais, dés de concombre
Pas de fête sans cognac !
Carpaccio de Brésaola (boeuf séché, charcuterie italienne), crème d'ail aux herbes, chips d'artichaut et copeaux de parmesan
Le jardin de Vaux
Oeufs façon basquaise (Oeufs sur le plat aux poivrons et tomates, oignons et julienne de brésaola)
Les salades
Danseuse
Salade de gambas et saumon fumé, marinade au yuzu (avocat, radis roses, concombre, coriandre et basilic)
L'action enchaînée
Salade thaïlandaise au boeuf épicé (citronnelle, gingembre, sauce soja, concombre, poivron, coriandre, menthe)
La lune passe ...
Salade de crottin de Chavignol sur toasts, accompagnée de tomates, poivrons et lardons
La coquette
Salade de poulet mariné à la chinoise, sauce soja, miel, gingembre, concombre, carotte, coriandre et chou chinois
Les poissons
Le désir
Dos de cabillaud façon "meunière", demi-sel en aïoli et ses petits légumes (haricots verts, carottes, poireaux) pommes de terre fondantes
L'escapade
Tajine de lotte à la "chermoula" (marinade à base d'ail, persil, coriandre, cumin, couscous de légumes et semoule
La maison rose
Pavé de saumon façon "grenobloise", épinards fondants (marinade tomate, citron, olives noires, câpres et croutons frits)
Nymphes de la prairie
Filet de bar aux baies roses et son tartare de mangue (courgettes, tomates et son crumble de curcuma)
Les viandes
Primavera
Osso bucco de veau à la milanaise accompagné de pappardelles (longues pâtes italiennes)
Balade aérienne
Magret de canard laqué au miel et soja, wok de légumes de saison (courgettes, carottes, champignons), pommes de terre
Le jardin enchanté
Millefeuilles d'agneau, lard et parmesan aux senteurs de Provence, légumes confits (courgettes, poivrons, aubergines)
Canis de lingua
Pavé de filet de rumsteak au poivre vert, gratin dauphinois, légumes du moment
Bill au cirque
Potjevleesh "maison" aux quatre viandes blanches froides (veau, lapin, porc, poulet), frites et salade
Les desserts
La Gaufre Méert fourrée à la Vanille de Madagascar
Millefeuille
Pâte feuilletée caramélisée, crème légère vanille de Madagascar
Safari
Biscuit praliné feuilleté aux amandes & noisettes, mousse chocolat caraïbe 66% de cacao
Tarte au Citron
Pâte sucrée, crémeux au jus de citron frais pressé, meringue italienne aux zestes de citron vert
Amandine framboises
Vanille Pécan
Croustillant crumble aux noix de pécan, biscuit moelleux au chocolat punché à la vanille, caramel onctueux à la fleur de sel et mousse vanille
Eclair chocolat
Pâte à choux garnie de crème pâtissière
Tarte vanille
Pâte sucrée, ganache à la vanille, biscuit amande punché au sirop de vanille, crémeux à la vanille
Impérial
Crumble aux noisettes caramélisées à la fleur de sel, dacquoise noisette et crémeux gianduja, chantilly lactée bombée 39%, cacao
Assiette aux 3 fromages
(Maroilles, Mont de Cats, Petit Touquet)