Notre équipe de chefs

Il est des histoires de gourmandises comme pour les contes pour enfants ; elles se terminent toujours par… et ils dégustèrent de nombreuses et délicieuses gaufres ! 

Le Chef Michael Duyck

A 30 ans, notre chef pâtissier Michaël Duyck a réalisé un beau parcours. Après un BTM Pâtisserie à Lille, Michaël passe 6 mois en Belgique chez un pâtissier où il perfectionne ses bases.

Après 3 mois chez Méert au poste “Gâteaux de Voyage”, désireux de découvrir le métier de pâtissier hors de nos contrées, il continue sa carrière en Suisse, à Fribourg durant plus de 2 ans.

En mai 2009, il revient aux sources et réintègre la maison Méert au poste de Responsable de production. Poursuivant sa carrière avec passion, rigueur et détermination, fort de l’expérience acquise et d’une personnalité créative, il est promu Chef Pâtissier de la Maison Méert en 2012.

Le Chef Tom Truy-Courties

Explorateur de saveurs et amoureux du terroir flamand, Tom Truy-Courties pratique à 26 ans seulement une cuisine affirmée, instinctive et émotionnelle :

« J’ai l’honneur de m’inscrire dans une lignée de jeunes talents libres et audacieux, qui façonnent l’histoire de la Maison MÉERT depuis 3 siècles. C’est une chance, et une formidable aventure collective ! »

Christopher

Devant le succès, le premier salon de thé « Family Tea », pur style néo Louis XVI et œuvre de l’architecte Cordonnier, est inauguré, suivi très rapidement d’un second salon art déco, puis d’un nouveau magasin dans les années 1930. Au tournant du XXIème siècle, l’ensemble des bâtiments XVIIème et XVIIIème siècle, qui abritaient les ateliers sont transformées en salon de réception, pour aboutir au lieu que nous connaissons aujourd’hui.