Un moment d’exception

Le restaurant de Lille

Si Méert est essentiellement célèbre pour ses pâtisseries, notamment sa gaufre, le restaurant ouvert en 2008 est tout à fait à la hauteur de la réputation de la maison lilloise.  Explorateur de saveurs et amoureux du terroir flamand, Tom Truy-Courties pratique une cuisine affirmée, instinctive et émotionnelle.

Chaque plat célèbre la saison en explorant de nouvelles associations

La Maison Méert, chère à tous grâce à ses recettes soigneusement gardées, entretient depuis plus de deux siècles le plus délicieux des péchés : la Gourmandise. 

Adresse

27 Rue Esquermoise, 59000 Lille
Métro Rihour

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Horaires d'ouverture

Lundi : Fermé
Mardi : 12h-19h
Mercredi : 12h-19h
Jeudi : 12h-19h
Vendredi : 12h-19h
Samedi : 10h-19h
Dimanche : Fermé
Réservation au 03 20 57 93 93

Les entrées

Salade tiède de poulpe

Salade de poulpe grillé et pommes de terre mitrailles, oignons rouges et piment fumé

18€

Burrata di buffala

Salade de tomates Bio au basilic, vinaigrette au vieux balsamique et focaccia

16€

Gaufre au haddock fumé

Gaufre liégeoise, haddock fumé, fromage frais, salade de fenouil et ciboulette

16€

Veau crousti-fondant

Nuggets de ris de veau, champignons rôtis, mayonnaise à l'ail noir et citron vert

20€

Tomate cocktail aux crevettes grises

Tomates Bio mondées, crevettes grises, sauce cocktail et ciboulette

18€

Les plats

La salade Caesar au homard bleu de nos côtes

Poulet rôti, crème d'anchois, laitue croquante, jeune parmesan, basilic et pain croustillant

32€

Pêche de nos côtes et légumes Bio de saison

Poisson selon arrivage, légumes Bio de nos maraîchers, jeunes pousses de saison

32€

Tartare de boeuf

Tartare de boeuf français taillé au couteau et assaisonné, frites maison

28€

Homard bleu de nos côtes

Arrivage de Bretagne ou de Normandie, mayonnaise, laitue, citron jaune et frites maison

49€

Salade tiède de poulpe

Salade de poulpe grillé et pommes de terre mitrailles, oignons rouges et piment fumé

26€

Terrine de veau croustillante

Veau confit à la livèche, sauce tartare, salade de pommes de terre et herbes poivrées

30€

Desserts

Les glaces et entremets de nos pâtissiers

Au choix à la carte du salon de thé

Les menus enfant

Pour les enfants

A sélectionner dans nos plats à la carte, en portion adaptée à l'enfant (à l'exception du homard entier). Dessert à la carte du salon de thé. Boisson au choix (jus de fruits, diabolo ou sirop à l'eau)

18€

Pour les tout-petits

Mousseline de pommes de terre, poisson de nos côtes

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