Un moment d’exception

Le restaurant de Lille

Si Méert est essentiellement célèbre pour ses pâtisseries, notamment sa gaufre, le restaurant ouvert en 2008 est tout à fait à la hauteur de la réputation de la maison lilloise.  Explorateur de saveurs et amoureux du terroir flamand, Tom Truy-Courties pratique une cuisine affirmée, instinctive et émotionnelle.

Chaque plat célèbre la saison en explorant de nouvelles associations

La Maison Méert, chère à tous grâce à ses recettes soigneusement gardées, entretient depuis plus de deux siècles le plus délicieux des péchés : la Gourmandise. 

Adresse

27 Rue Esquermoise, 59000 Lille
Métro Rihour

Voir le plan d'accès

Horaires d'ouverture

Lundi : Fermé
Mardi : De 12h à 19h
Mercredi : De 12h à 19h
Jeudi : De 12h à 19h
Vendredi : De 12h à 19h
Samedi : De 12h à 19h
Dimanche : Fermé
Réservation au 03 20 57 93 93

Apéritifs

Soupe glacée (Pour 2 pers)

Cocombres, agastache et menthe biodynamique, mousse de chèvre frais et graines de tournesol

14€

La planche terre

Charcuterie "Au fil du couteau", fromages de Philippe Olivier, pain Alex Croquet, cornichons maison, beurre fermier et moutarde bio

20€

La planche mer

Poissons fumés de Boulogne-sur-mer, pain Alex Croquet, citron bio, yaourt aux herbes et beurre fermier

20€

Légumes à la croque

Assiette de légumes "croquants" de chez Dries et sauces "dip" maison

14€

Antipasti méditerranéen

Légumes confits à l'huile d'olive, condiments d'été, feta épicée, crackers

16€

Sur le pouce

Burrata di Bufala, tomates bio et focaccia

Burrata di Bufala, salade de tomates bio, focaccia aux épices douces et fleurs d'été

16€

Croque "jeune homme"

Pain de mie brioché croustillant, jambon d'York, fromage frais à la moutarde et ciboulette, comté 12 mois, pousses d'épinards et herbes fraîches

16€

Rolls au homard bleu

Pain au lait au homard bleu de Normandie, mayonnaise aux zestes de citron vert et ciboulette, salade de fenouil, aneth et jeunes oignons acidulés et croustillants

19€

Pomme darphin au Pavé de Roubaix

Tartelette de pommes de terre bintje croustillantes, crème au Pavé de Roubaix, salade de fenouil, aneth et oignons nouveaux acidulés

14€

Saucisse viennoise

Pain brioché, saucisse fumée maison, ketchup de betteraves, moutarde bio, cornichons maison, jeunes oignons acidulés et croustillants

16€

Saucisse viennoise végétarienne

Pain brioché, saucisse végétarienne, ketchup de betteraves, moutarde bio, cornichons maison, jeunes oignons acidulés et croustillants

16€

Accompagnements

Frites maison, salade croquante et coulis herbacé à la moutarde bio. Sauces au choix : ketchup maison, mayonnaise à la ciboulette ou sauce tartare maison

7€
Photo non contractuelle

Les plats

Homard bleu entier, frites maison et mayonnaise

Homard bleu entier grillé à la plancha, frites fraîches croustillantes, mayonnaise aux herbes fraîches, coeur de salade croquante et citron bio

49€

Linguines aux tomates du jardin

Linguines glacées au jus de tomate et pecorino sicilien, salade de tomates tièdes au basilic pourpre et vinaigrette à l'ail, poudre de tomates et poivre noir

24€

Raviole herbacée et émulsion au parmesan

Raviole farcie d'un oeuf bio et pesto de roquette, émulsion infusée au parmesan affiné, basilic de nos maraîchers et poivre noir

24€

Bar de ligne grillé à la plancha

Bar de ligne de pêche durable grillé à la plancha, brochette de légumes d'été de nos maraîchers, vinaigrette iodée au cédrat bio local

29€

Steak frites

Onglet de boeuf de notre boucher Charles-Henry Terrier, frites croustillantes au gras de boeuf, coeur de salade croquante et coulis herbacé à la moutarde bio

28€

Salade Caesar au homard bleu

Homard bleu et filet de poulet rôti, fromage frais à l'ail confit et aux anchois, jeunes laitues croquantes, copeaux de jeune parmesan, vinaigrette au balsamique de Modène, basilic et zestes de citron bio

28€

Dessert

Pavlova

Aux fraises bio des Weppes, basilic pourpre, sirop aux fleurs de sureau

8€

Panna cotta

Aux cerises bio, crème infusée à la reine des prés, croustillant tournesol

8€