Le restaurant de Lille
Si Méert est essentiellement célèbre pour ses pâtisseries, notamment sa gaufre, le restaurant ouvert en 2008 est tout à fait à la hauteur de la réputation de la maison lilloise.

Chaque plat célèbre la saison en explorant de nouvelles associations
La Maison Méert, chère à tous grâce à ses recettes soigneusement gardées, entretient depuis plus de deux siècles le plus délicieux des péchés : la Gourmandise.
Adresse
27 Rue Esquermoise, 59000 LilleMétro Rihour
Horaires d'ouverture
Lundi : FerméMardi : 12h-14h30
Mercredi : 12h-14h30
Jeudi : 12h-14h30
Vendredi : 12h-14h30
Samedi : 12h-14h30
Dimanche : 11h-14h (pour le brunch uniquement)
Réservation au 03 20 57 93 93
Les entrées
Escargots de Comines et mouillettes
Escargots au beurre d'ail infusé à l'estragon, chips de semoule croustillantes et mouillettes de pain toasté
Oeuf cocotte au céleri, comté et truffe
Oeuf cuit "parfait", céleri en rémoulade, purée de céleri et céleri rôti, crème de comté 36 mois infusée à la truffe noire, noisettes concassées
Croque Monseigneur au morbier
Pain de mie croustillant toasté au beurre noisette, morbier fondant, jambon cru et condiment à la noix de cajou torréfiée
Quenelle de cabillaud et queue de homard bleu du Cotentin
Quenelle de cabillaud fondante pochée au fumet de poisson, médaillons de homard bleu, bisque de homard parfumée au "vadouvan"
Salade de rattes et anguille fumée
Salade tiède de rattes du Touquet, anguille fumée, fromage frais, croutons de pain de seigle
Tarte fine aux poireaux
Pâte feuilletée croustillante garnie d'une fondue de poireaux et béchamel à l'abondance, mesclun acidulé au vinaigre de pommes

Les plats
La salade Caesar au homard bleu du Cotentin
Homard, poulet rôti, crème d'anchois, coeur de romaine croquante, jeune parmesan, basilic et pain croustillant
Blanquette de veau français
Veau français confit, légumes de nos maraîchers, sauce blanquette infusée à l'estragon et riz pilaf, noisettes concassées
Ris de veau rôtis
Ris de veau rôtis au sautoir, panais fondant, purée de panais aromatisée, jus corsé à l'estragon
Waterzooi de Gand
Poisson à chair blanche cuit nacré, filet de truite poché, noix de Saint-Jacques de Boulogne snackée, légumes d'hiver, riz pilaf et "pommes fondantes", bouillon waterzooi infusé aux feuilles de citron
Risotto au safran
Riz "carnaroli" cuit au bouillon safrané, lié au beurre de safran, jeune parmesan et poivre noir
Linguines au homard bleu glacées au bouillon
Linguines fraîches glacées dans la bisque de homard, queue entière servie dans sa carcasse et ses deux pinces
Filet de boeuf, mousseline de pomme de terre
Filet de boeuf cuit sur le grill, mousseline de pomme de terre onctueuse, fond de veau au glacis d'échalotes, porto rouge
Pintade française farcie sous la peau
Suprême de pintade farcie sous la peau, farce fine aux herbes fraîches, potimarron cuit à l'étouffée, purée de potimarron au beurre noisette. Jus de volaille corsé rafraîchi au cerfeuil

Desserts
Les glaces et entremets de nos pâtissiers
Au choix à la carte du salon de thé

Les menus enfant
Pour les enfants
A sélectionner dans nos plats à la carte, en portion adaptée à l'enfant . Dessert à la carte du salon de thé. Boisson au choix (jus de fruits, diabolo ou sirop à l'eau)
Pour les tout-petits
Mousseline de pommes de terre, poisson de nos côtes, mini gaufre Méert à la vanille de Madagascar
Le Restaurant



