Le restaurant de Lille
Si Méert est essentiellement célèbre pour ses pâtisseries, notamment sa gaufre, le restaurant ouvert en 2008 est tout à fait à la hauteur de la réputation de la maison lilloise.

Chaque plat célèbre la saison en explorant de nouvelles associations
La Maison Méert, chère à tous grâce à ses recettes soigneusement gardées, entretient depuis plus de deux siècles le plus délicieux des péchés : la Gourmandise.
Adresse
27 Rue Esquermoise, 59000 LilleMétro Rihour
Horaires d'ouverture
Lundi : FerméMardi : 12h-14h30
Mercredi : 12h-14h30
Jeudi : 12h-14h30
Vendredi : 12h-14h30
Samedi : 12h-14h30
Dimanche : 12h-14h30 (Menu Retour de marché uniquement)
Réservation au 03 20 57 93 93
Les entrées
Oeuf cocotte au chèvre frais
Oeuf Bio "parfait" à la crème de chèvre frais, guanciale grillé, épinards à l'ail, crumble de noix torréfiées
Tarte fine aux champignons de saison, crème de châtaigne et mesclun d'herbes fraîches
Pâte feuilletée croustillante, champignons de saison en persillade, crème de châtaigne au miel des Flandres, mesclun d'herbes juste assaisonné
Velouté de potimarron, Saint-jacques snackées et chips de pain
Potimarron rôti, Saint-jacques grillées, chips de pain au levain, éclats de noisettes torréfiées
Vol au vent aux ris de veau
Feuilletage croustillant, crème aux ris de veau, champignons, cognac et truffe
La salade Caesar au homard bleu
Homard bleu, poulet rôti, crème d'anchois, romaine croquante, jeune parmesan, basilic et pain croustillant

Les plats
Ravioles ricotta, noix de cajou, crème au safran et légumes grillés
Ravioles farcies à la ricotta, parmesan et noix de cajou, crème safranée et légumes de saison grillés
Carbonade flamande
Paleron de boeuf braisé à la bière brune, moutarde et pain d'épices, frites maison
Blanquette de veau traditionnelle
Veau français confit, légumes de nos maraîchers, sauce blanquette et riz pilaf
Waterzooi de Gand
Poisson à chair blanche en douce cuisson, filet de truite poché, Saint -jacques snackée, légumes pochés dans un fumet de poisson, riz pilaf et pommes fondantes
La salade Caesar au homard bleu
Homard bleu, poulet rôti, crème d'anchois, romaine croquante, jeune parmesan, basilic et pain croustillant
Ris de veau rôtis
Ris de veau français, mousseline de choux-fleur à la vanille, carottes glacées, jus de veau corsé rafraichi à l'estragon
Sole façon meunière, pommes de terre fondantes
Sole de nos côtes cuite dans un beurre citronné, légumes d'hiver en cocotte et pommes de terre fondantes

Desserts
Les glaces et entremets de nos pâtissiers
Au choix à la carte du salon de thé

Les menus enfant
Pour les enfants
A sélectionner dans nos plats à la carte, en portion adaptée à l'enfant . Dessert à la carte du salon de thé. Boisson au choix (jus de fruits, diabolo ou sirop à l'eau)
Pour les tout-petits
Mousseline de pommes de terre, poisson de nos côtes, mini gaufre Méert à la vanille de Madagascar
Menu "Retour du marché"
Servi uniquement le dimanche de 12h à 14h30Entrée
Au choix
Tarte fine à l'oignon caramélisé, châtaignes et mesclun d'herbes
Pâte feuilletée croustillante, oignons caramélisés au miel des Flandres, crème de châtaigne et mesclun d'herbes au vinaigre de pommes réduit
Oeuf cocotte, haddock et épinards
Oeuf bio parfait à la crème de jeune Comté, haddock fumé, épinards et mouillettes de pain au levain
Plats
Au choix
Volaille française farcie sous la peau, mousseline de pommes de terre fumées, légumes de saison
Volaille française farcie sous la peau aux herbes fraîches, mousseline de rattes du Touquet fumées au foin, jus de volaille rafraîchi à l'estragon et légumes de saison
Bar grillé, linguines aux tomates cerise, ail confit et "piment des oiseaux"
Bar grillé sous la peau, linguines, sauce tomate maison à l'ail rose confit et piment des oiseaux, fromage "vache rose" râpé 24 mois
Dessert
Au choix à la carte du salon de thé

Le Restaurant



