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Maison Méert

La chocolaterie et la confiserie

Maison Meert

Le savoir-faire

A l’instar de la gaufre ou des pâtisseries, les chocolats sont élaborés dans les ateliers de la Maison complètement rénovés en 2008. Dans ce temple de la gourmandise, se fabriquent les bonbons de chocolat, confitures, pâtes de fruits et autres confiseries.

La maison se fournit en matière première auprès du meilleur fournisseur de chocolat ayant un vaste réseau de correspondants afin d’accéder aux plus belles plantations de cacaoyers. Tout au long de l’année, le Chef chocolatier et son équipe recherchent des ingrédients aux qualités gustatives incomparables. Les produits rigoureusement sélectionnées sont transformés ensuite de façon artisanale pour magnifier le goût du chocolat et créer des friandises de très grande qualité. La connaissance et l’appréciation des arômes subtils des différents chocolats permet de créer des associations raffinées et surprenantes. Les notes douces, amères et acides du cacao sont équilibrées avec d’autres ingrédients pour réjouir les papilles des amateurs et sublimer les compositions.

Chocolats blancs, noirs, lactés, pralinés, ganaches, orangettes, mendiants ou encore griottins viennent ensuite garnir les étagères de la boutique. Les chocolatiers fabriquent également tous les décors en chocolat des pâtisseries, bûches de Noël ou pièces montées.

Chez Méert, le chocolat est le résultat du travail de véritables passionnés et esthètes respectueux des traditions. Le goût du chocolat Méert.

Maison Meert

Le chef Benjamin Dulary

Benjamin Dulary, âgé de 24 ans, a une carrière prometteuse devant lui. Après un BEP, un BAC PRO et un BTM pâtisserie à Lille et Dunkerque, Benjamin passe une année chez le pâtissier-chocolatier Fresson à Nancy (Meilleur ouvrier de France en 2004), dans le cadre d’un BTM en chocolaterie.

Chez Méert depuis 2013, aux côtés du chef Laurent Couchaux, Benjamin, jeune chocolatier plein d’avenir a réussi à imposer sa touche personnelle, son goût des assemblages des saveurs et transmettre la passion de son métier à son équipe. Cet artiste utilise le chocolat comme une matière noble, sélectionne les meilleurs produits afin d’arriver à un résultat d’une finesse et d’une gourmandise sans nom. Il multiplie les créations thématiques, ganaches traditionnelles, gourmandes (fruités, vanillés...), les pralinés à l’ancienne et les déclinaisons éphémères aux associations surprenantes. Son praliné-pistache, son chocolat marteau aux éclats de framboise ou aux écorces d’orange, ou encore son sapin mendiant montrent tout le talent et l’inventivité de notre Chef chocolatier.

Les chocolats


Vous pouvez retrouver nos chocolats dans différentes boîtes emblématiques de la Maison et en écrins Pierre Le-Tan, Édition limitée créée par le célèbre illustrateur spécialement pour Méert. Découvrez une sélection des créations de notre Chef chocolatier.

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Les confiseries


Découvrez une sélection des créations de notre Chef confiseur.

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